(8634) 37-97-86
+7 (929) 818-55-64
Ростовская область, г. Таганрог, ул. Котлостроительная, 2/6
Ваша корзина пуста

Подбор автомобильного бокса.

Перед покупкой бокса стоит определиться с характером перевозимого груза. Например, если вы планируете перевозить лыжи или спиннинги, следует учесть их максимальную длину. Будет не самым приятным, когда эти неудобные для перевозки предметы, не влезут в бокс. Здесь следует обратить внимание на внутренние размеры бокса.  
Также, следует определиться с размером бокса, чтобы он не мешал открыванию задней двери и не нависал над лобовым стеклом, возможно, мешая обзору.
Для этого можно воспользоваться подбором по автомобилю, обычно его предлагает производитель автобокса.
Но все таки, лучше самостоятельно измерить крышу и уже отталкиваться от этого размера.
Второй момент - это вес перевозимого груза. Некоторые модели боксов имеют усиленное дно и, соответственно, бОльшую грузоподъемность. Хотя, бокс все таки больше рассчитан на объемные, чем на тяжелые вещи.
Следующим моментом, на что стоит обратить внимание - это пластик, из которого изготовлен бокс. Безусловно, например, у такого именитого бренда, как Thule, с этим не будет проблем.
Например, в автобоксах серии Touring используется ABS пластик, внешне напоминающий шаргень. Такая фактура поверхности бокса получила название «аэроскин» (aeroskin). 
Такой пластик прослужит вам многие годы без проблем. Есть производители, которые стремясь удешевить свою продукцию, делают боксы из более тонкого и дешевого пластика. 
Очень удобно для установки самого бокса и дальнейшей эксплуатации двухстороннее открывание крышки бокса. Именно боковое открывание, а никак не спереди бокса. Здесь имеет значение и механизм крепления бокса к поперечинам багажника. Качество самого крепежа также сказывается на эксплуатационных свойствах бокса.
Очень важен контроль правильности закрытия крышки бокса в замках. У уважающих себя производителей вы не вытащите ключ из замка, пока крышка не будет полностью плотно закрыта.   
Следует обратить внимание на механизм открывания (подъёмные рычаги). Дело в том, что в условиях влаги, перепадов температур и сильных порывов ветра — это очень уязвимая деталь #автобокса.
Аэродинамика бокса также имеет значение при длительной эксплуатации изделия. Правильно спроектированный автобокс, под действием прижимной силы, работает, как антикрыло, повышая устойчивость автомобиля на трассе.

 

В заключении, можно сказать, что покупка автобокса - это все таки длительные инвестиции и стоит подумать, экономя на цене, вы точно не сэкономите на удобстве и безопасности?
Помните, что любое оборудование, которое установлено на Ваш автомобиль, в экстремальных условиях может нести угрозу и Вам, и окружающим.
Выбирайте лучшее! А мы готовы Вам помочь в правильном выборе. Удачи на дорогах!

/
18 просмотров