(8634) 37-97-86
+7 (929) 818-55-64
Ростовская область, г. Таганрог, ул. Котлостроительная, 2/6
Ваша корзина пуста

Турботаймер в автосигнализациях. Турботаймер в автосигнализациях.


  Современная автосигнализация это не только охрана периметра автомобиля, но и множество удобных, а зачастую и необходимых сервисных функций. Одной из таких функций для современного автомобиля, а следовательно и еще один аргумент в пользу установки автосигнализации, является функция турботаймера.

 Актуальной проблемой современного турбированного двигателя и одним из обязательных условий его эксплуатации является ожидание, после каждой поездки, пока мотор проработает еще несколько минут на холостых оборотах. Это необходимо потому, что смазка подшипников в турбине осуществляется моторным маслом. Если после интенсивной езды сразу глушить мотор, турбина по инерции продолжит вращаться, а масло в маслонасос уже не поступит. Таким образом, риск преждевременного износа турбины возрастает, а замена турбины требует немалых денежных вложений.

 Турботаймер позволяет владельцу автомобиля не тратить свое время на ожидание остановки турбины. При использовании турботаймера, выключение двигателя происходит автоматически - через установленное время он самостоятельно заглушит двигатель.

 Оптимальное время остывания турбины вычисляется автоматически по сигналам тахометрического датчика. Но, турботаймер может работать и в автомобилях, не оборудованных тахометрическим датчиком. В этом случае время остывания турбины устанавливается в запрограммированном режиме, как правило от 1 до 3-х минут.

 Турботаймер устанавливается на автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями, оборудованные автоматической или ручной коробкой переключения передач.

 Турботаймеры бывают выполнены отдельным блоком и встроенные в блок сигнализации. Это обычно автосигнализации с автозапуском, хотя и не всегда.

 Как это работает на практике? Когда вы приехали на автомобиле в нужный пункт назначения, вы выключаете зажигание и покидаете автомобиль, ставя его на охрану. Двигатель при этом остается работать на запрограммированное время, например: 1 мин, 2 мин, 3 мин в зависимости от автосигнализации. По истечении времени турботаймер заглушит двигатель. Время программируется в процессе установки.

 Мы Вам рекомендуем установить автосигнализацию с турботаймером и автозапуском, так как при такой установке можно значительно сэкономить и получить сразу две полезные функции.


                                  

4 293 просмотра