(8634) 37-97-86
+7 (929) 818-55-64
Ростовская область, г. Таганрог, ул. Котлостроительная, 2/6
Ваша корзина пуста

Влияние ароматов в автомобиле

Обоняние — одно из важнейших чувств, формирующее эмоции от среды, где мы находимся. Значит и от автомобиля тоже. Ароматизатор не только избавляет от неприятных запахов, но и задаёт настроение поездки.
В салоне может пахнуть едой, резиной, пластиком или туда могут проникать выхлопные газы от других автомобилей, так же как и другие посторонние неприятные запахи. Это плохо отражается на концентрации водителя, поскольку такие запахи раздражают и мешают сосредоточиться на вождении. «Чем это пахнет?» — оказавшись в чужой машине, начинаешь инстинктивно принюхиваться. Зато в свою садишься, словно заходишь домой, где всё привычно и комфортно.
Чтобы сделать свое нахождение в салоне комфортным и в целях борьбы с плохими запахами, используют различные освежители, ароматизаторы, которые представлены на рынке автомобильных аксессуаров множеством видов и разновидностей.
Задача любого современного ароматизатора – создание приятного аромата в салоне авто. Кроме того, красиво оформленные изделия служат еще и дополнительным украшением машины.

Как выбрать самый качественный, приятный и долговечный ароматизатор? Чем они отличаются, и на что нужно обращать внимание при рассмотрении претендентов на покупку?
Пробуйте разные идеи в «ароматворчестве»: например, подберите ароматизаторы под каждое время года, чтобы чувствовать гармонию и связь с природой.
Зима — сезон хвойных и новогодних цитрусовых ароматов, а весной можно вместе с природой пробудиться от спячки под цветочные и лесные нотки.
Фруктовые и ягодные ароматы — запахи лета. А осень — время экспериментов: можно продлить воспоминания о лете морским ароматом, или уйти в меланхолию под игристый сквош или запах любимой жвачки из детства.

Фруктовые и ягодные ароматы (вишневые, клубничные, малиновые и т.п.) тонизируют, подчеркивают молодой, беззаботный, цветущий образ, не утомляя при этом навязчивостью, они помогают чувствовать себя уверенно даже после утомительного дня. Стоит взять их на заметку, если приходится часто стоять в пробках.
Запах ванили подойдет водителям, предпочитающим домашний уют и семейное благополучие. Обычно их машины небольшие, но очень удобные и уютные. 
Лимонный аромат, да и вообще все цитрусовые нотки подойдут любителям быть в тонусе. Это чаще спортивные, подтянутые люди, любящие скорость, здоровый образ жизни, посещающие всевозможные фитнес-центры. Кстати, лимонный аромат еще и улучшает реакцию водителя!
Всем любителям активного образа жизни подойдут и морские ароматы. Они не только тонизируют и бодрят, но и поднимают настроение. 
Если же в твоей машине автоледи благоухает цветами, значит она любит быть в центре внимания противоположного пола. Даже если она делает это неосознанно, мужчины, едва сев в автомобиль, сразу же оценят женственность, будут готовы ухаживать, делать комплименты. 
Весьма бодрящий и освежающий эффект дарят ароматы леса – сосны и ели. 
Тонизирующий, свежий, озорной запах мяты: это выбор заядлых тусовщиц. Однако, следует учесть, что избыток мятного запаха может вызывать раздражение как у владелицы авто, так и у ее пассажиров. При этом никто не догадается, что поводом для ссоры стал столь любимый аромат. Надо помнить, что все хорошо в меру! Аромат мяты прекрасно подходит как для спортивных машин, так и для любых небольших, стильных машин.
А вот переизбыток аромата жасмина может вызывать побочные реакции: снижение реакции, раздражительность, головная боль.
Это же относится и к восточным ароматам. Вначале восточные ароматы ласкают обоняние своей экзотикой, но с течением времени могут вызвать головокружение.
Это были всего лишь рекомендации, выбор, естественно за вами.
Стоит лишь помнить, что салон машины – довольно тесное пространство и запахи его наполняют очень быстро. Выбирайте качественные ароматизаторы.
Счастливого пути!

41 просмотр