(8634) 37-97-86
+7 (929) 818-55-64
Ростовская область, г. Таганрог, ул. Котлостроительная, 2/6
Ваша корзина пуста

Выбор велокрепления для автомобиля.Рекомендации по подбору велокрепления.

Велопрогулки становятся все более популярным видом отдыха, который открывает массу новых впечатлений, позволяет вести жизнь, полную свежего воздуха, активного движения, позитивного общения и положительного взгляда на окружающий мир.
Очень часто хочется
покататься за городом, в тишине лесных дорожек, без шума и пыли осмотреть местные достопримечательности, полюбоваться красотами. Для этого можно, отправляясь в поездку, взять с собой велосипед. Но как лучше и удобнее везти с собой в авто двухколесные машины?

При выборе велокрепления стоит обратить особое внимание на способ его крепления к автомобилю и количество перевозимых велосипедов.
Как правило, сами крепления могут быть установлены в 3-х вариантах: на крышу автомобиля, на фаркоп и на заднюю дверь.

Велокрепление на крышу 
Эта технология пришла из велоспорта. Это наиболее распространенный способ перевозки. Естественно, имеет как преимущества, так и недостатки.
Что можно отнести к преимуществам? Относительно недорогое крепление, достаточно хорошо фиксирующее велосипед (рама и колеса). Рассчитано на очень длительные поездки. Легко монтируется на предварительно установленный багажник и также легко устанавливается сам велосипед. Не затрудняет доступ к багажнику, не уменьшает обзорность водителю. Не закрывает номерной знак и фонари.
К условным недостаткам можно отнести необходимость дополнительной покупки багажника на крышу, неудобство установки на высокие автомобили, например, внедорожники, т.к. вам придется высоко поднимать велосипед над головой. Также изменяется общая высота вашего автомобиля и это нужно учитывать, проезжая под ветками, проводами и т.д.
Изменяется управляемость автомобиля, особенно это чувствуется при боковом ветре. 
Велокрепление на фаркоп.
Это одно из самых удобных и надежных креплений, особенно, если речь идет о велоплатформе.
Велосипеды крепятся и за колеса и за рамы, легко устанавливаются на платформу. Такой способ также рассчитан на длительные поездки. Практически не влияет на управляемость автомобиля, но нужно учитывать увеличенный задний габарит.
К недостаткам платформ, опять же, условно, можно отнести их цену, а также необходимость покупки и установки фаркопа. Рекомендуется заранее узнать вертикальную нагрузку на крюк фаркопа.
Платформа оснащается собственными задними фонарями и дублирующим номерным знаком. Для доступа к багажнику, как правило, платформы откидываются. 
Второй вариант креплений на фаркоп - это подвесные крепления. Велосипеды подвешиваются за рамы, их можно закрепить между собой: связать, сцепить колёса, чтобы они не бились друг об друга и об автомобиль. Этот вид велокреплений не рекомендован для очень дальних поездок. То есть это т.н. поездки на дачу, когда вы проезжаете ну может пару десятков километров. 
Велосипеды легко устанавливаются, легко демонтируются. Само крепление очень компактное, легко складывается и убирается в багажник.
Велокрепление на заднюю дверь.
К выбору такого вида креплений нужно подойти очень внимательно. Как правило, это вид креплений рассчитан на универсалы и хэтчбеки. Здесь накладывается масса ограничений: наличие спойлеров, запасного колеса и т.д. - всё это может помешать установке крепления. При установке на автомобиль желательно не повредить лакокрасочное покрытие. Установленное крепление с велосипедами может закрывать фонари и номерной знак. 
Но, тем не менее, эти крепления достаточно популярны. Велосипеды легко устанавливаются и снимаются, нет необходимости поднимать их над головой, не требуется дополнительных аксессуаров в виде багажника на крышу или фаркопа.

В нашем магазине вы всегда можете получить необходимую информацию по всем типам велокреплений, Мы поможем подобрать оптимальный вариант и поможем с установкой на автомобиль. Весь товар сертифицирован.

  
/
35 просмотров